Новости - Новости ЕНТ. Формат не поменяется в 2015-2016 учебном году

Репетиторский центр Аксесс обьявляет набор на 4-х месячный экспресс-курс по подготовке к ЕНТ

Начало занятий с 11 марта 2019 г.
Стоимость 40000 тенге.

01-09-2015 Новости ЕНТ. Формат не поменяется в 2015-2016 учебном году

 

Что Нового?

ЕНТ могут разрешить сдавать онлайн

 

 

Министерство образования и науки Казахстана рассматривает возможность сдачи выпускниками средних школ республики Единого национального тестирования в онлайн-режиме, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на министра Аслана Саринжипова.

"В этом году мы продолжим работу по модернизации вопросов администрирования ЕНТ: мы открыли больше центров ЕНТ, позволили учитывать среднеарифметическую оценку между ЕНТ и тем, что получено в течение года, также ввели систему, при которой все оценки в онлайн-режиме выпускники могут получать непосредственно через интернет. Эту работу мы продолжим и далее. Что касается новой системы оценивания, будем рассматривать различные варианты, в том числе возможность сдачи ЕНТ онлайн", - сказал Саринжипов на брифинге.

"Вчера мы обсуждали на августовской конференции предложение, которое сейчас вырабатывает комитет по контролю - чтобы были профильные экзамены, базовые экзамены по ЕНТ. Эту работу в этом году мы будем продолжать", - добавил он.

Глава МОН также отметил, что в конце этого учебного года 2015-2016 ЕНТ по формату останется прежним.

"Администрирование мы будем улучшать, но в тестовом режиме на базе пилотных школ мы будем отрабатывать новые подходы", - заключил министр.

Председатель же Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН республики Саят Нюсупов пояснил, что сдача ЕНТ в режиме онлайн не предполагает смену дислокации сдающих экзамен - речь идет о переходе к ответам на компьютерах, а не на бумажных носителях.

"Мы сейчас уже начали работать над компьютерной базой тестовых заданий. Туда будут внедряться новые, в соответствии с новыми стандартами, вопросы на функциональную грамотность. Соответственно, мы постепенно должны отойти от бумажных вариантов и дать возможность протестировать их сначала в компьютерном, затем в онлайн-режиме. Я думаю, что со следующего года мы уже начнем", - пояснил Нюсупов. По его словам, выпускники также будут приходить на ЕНТ в специальные центры, но отвечать будут на компьютере.

 

 


()
Назад